Бариста кассир обязанности

Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

Бариста кассир обязанности
страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностные инструкции бармена » Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

Должностная инструкция  бармена-касиира  -вариант из практики № 1                                                                                                                                   

1 экз.

Утверждаю:

Генеральный директор

_____________________ ( Иванов И.И.)

                       «___»__________________2011 г.

 Должностная инструкция

 БАРМЕН – КАССИР                             

 1.1.  Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2.  Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

1.3.  В своей деятельности руководствуется:

–         приказами, указаниями руководства;

–         нормативными актами по предприятию;

–         правилами трудового распорядка

–         настоящей должностной инструкцией.

1.4.  Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5.  Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2.       Функции.

2.1.  Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

2.2.  Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

2.3.  Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4.  Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5.  Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7.  Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

     3.     Должностные обязанности.

 Общие обязанности

 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей.

3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара  с результатами проверки (во время инвентаризации).

3.9.Отслеживать и  фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10.  Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

3.11.  При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива.

3.12.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

 Обеспечение качественной работы с клиентом

 3.13.        Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

3.14.        Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15.  Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках.

3.16.  Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

3.17.  Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид.

3.18.  Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их.

3.19.   Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20.   Получать  деньги от официантов, кассировать их.

3.21.  Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22.  Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

3.23.   В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

3.26.  Поддерживать работу  освещения, телевизора.

3.27.  В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

 Повышать профессиональный уровень

3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

 4.     Отчетность.

4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день –  в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии.

4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства.

 5.     Права.

5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара.

5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности.

5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

 6.     Ответственность.

Бармен-кассир несет ответственность:

6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

6.4.Особая персональная ответственность возлагается за:

–         нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами

–         нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ

–         халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам 

–         нерациональное использование электроэнергии

–         нарушение порядка в шкафах барной стойки

–         недоведение отзывов клиентов и др. важной информации до руководства бара

–         действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара

–         невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки

–         опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам

–         посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек.,   самовольный уход с рабочего места

–         спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени

6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания:

–         предупреждение

–         выговор

–         лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц

–         временное отстранение от работы

–         увольнение

6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба.

6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

 7.     Оценка деятельности.

Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:

7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки.

7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса.

7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

 8. Дополнения и изменения.

 №   Какой пункт      Новая редакция                                     Дата                    Утвердил       Ознакомлен                                      

       изменяется                                                                        изменения

 Сост. Иванов И.И

01.01.11

 _______________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

Источник: https://www.kc-maestro.ru/raznoe/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnye-instrukcii-barmena/1104

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бариста кассир обязанности

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению.

Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Должностная инструкция

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.

Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Должностная инструкция бариста

Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом . (должность руководителя организации) 1.4.

Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.
2.

Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3.

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3.

Обязанности бариста

Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.

Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций.

По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Входит в обязанности бариста кассир

Бариста кассир обязанности

Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.3. Оказывать квалифицированную консультацию посетителю в выборе напитков, коктейлей

2.4. Правильно производить расчеты с посетителями.

2.5. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета.

2.6. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.

2.7. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.8.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила

обслуживания иностранных посетителей в баре.

2.9. По производственной необходимости и желанию гостя, обслуживать его непосредственно за столом в зале бара.

2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по

установленной форме товарные отчеты о движении и остатке товаров.

2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара,

подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

2.14. Принимать от заказчика и оформлять заказы на проведение банкета в отсутствие Администратора.

2.15. Оформлять витрину и барную стойку

2.16. Контролировать сроки хранения и реализации продукции

2.17.

Должностная инструкция бариста (специалиста, отвечающего за приготовление кофейных и алкогольных напитков)

Prom-Nadzor.ru

Приготовление кофейных и алкогольных напитков.2.2.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.3.5.

В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.3.7.

Должностная инструкция бариста кассира

Бармен подбирает музыкальное сопровождение заведения, прислушивается к пожеланиям клиентов.

Должностная инструкция Этот документ составляется в отделе кадров или непосредственным руководителем фирмы.

В нем указывается, какими навыками должен обладать работник, круг его служебных обязанностей, права и ответственность за нарушения.

Общие положения Данный раздел является вступлением с указанием общих требований к должности и принципов организации труда:

  1. Бармен относится к категории специалистов. Это означает, что претендент должен обладать профессиональными знаниями и навыками, но у него нет подчиненных.
  2. Прядок назначения и подчинения.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6.

Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Обязанности бармена

Основные должностные обязанности бармена таковы:

  • обслуживание клиентов;
  • приготовление напитков;
  • создание доброжелательной гостеприимной атмосферы;
  • соблюдение стандартов заведения.

В некоторых заведениях могут предусматриваться иные функции бармена вплоть до поддержания порядка в зале или приемки товара на складе.

Обычно, требования к бармену включают в себя:

  • опыт работы;
  • коммуникабельность.

В зависимости от заведения могут требоваться иные навыки и знания:

  • знание иностранного языка (хотя бы основ);
  • хорошее знание ближайших достопримечательностей города;
  • знание вин;
  • артистические способности.

Как стать барменом

Чтобы стать барменом простого заведения, нужно иметь желание.

Остальному, как правило, вас научат в процессе работы.

Если же рассматривать работу бармена с точки зрения карьеры, то стоит закончить колледж или техникум по специальности. Также желательно интересоваться «культурой пития» разных стран мира и немного ресторанным делом (особенно стороной обслуживания клиентов).

Зарплата бармена

Размер заработной платы бармена колеблется между 20 и 45 тысячами рублей в месяц.

Права

Старший бармен имеет право:

вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;

пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;

повышать свою квалификацию.

Старший бармен пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Ответственность

Старший бармен несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

Должностная инструкция бармена ресторана

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

5.

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Каковы обязанности бариста?

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно.
Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, — наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях.

Соблюдение правил протокола и этикета. Обслуживание гостей спиртными и прочими напитками (соблюдение правил подачи и температурного режима спиртных напитков, пива, минеральных и фруктовых вод, прохладительных напитков и соков). Подача табачных изделий. Приготовление и подача смешанных напитков. Расчет и прощание с посетителем бара.

Поддержание положительного имиджа бара.

Контроль уборки бара.

Ведение учета и отчетности (оформление первичной документации; расчет необходимого количества заказываемой продукции; приемка и учет продукции; аккумулирование и сдача денежных средств; своевременное составление и представление отчетности о работе бара; обеспечение достоверности учета и отчетности).

3.

Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20. Получать деньги от официантов, кассировать их.

3.21. Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22.

Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

3.23. В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения.

Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

3.26.
Поддерживать работу освещения, телевизора.

3.27. В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

Повышать профессиональный уровень

3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

3.31.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией. 1.4. Оплата труда – договорная.

Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

Проявлять профессиональный кураж.
2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

должностная инструкция бариста

Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику.

ВажноБармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – бармен 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 40 лет. Особые требования: умение работать в команде.

1.7. В период временного отсутствия Бармена, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Бармена.

В период временного отсутствия Администратора, его обязанности возлагаются на Бармена.

1.8.

Бармен должен знать и строго соблюдать:

-действующие Правила торговли

-Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

-Правила внутреннего трудового распорядка

-«Меню» предприятия и цены

-Инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

-виды, ассортимент, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков

-виды и назначения используемых в барах инвентаря, столовой посуды, столовых приборов, столового белья

-порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

-порядок оформления «Счета» к уплате посетителем

-требования, предъявляемые к сопроводительным документам на товарно-материальные ценности и продукцию

-сроки и порядок хранения и реализации продукции

-правила эксплуатации музыкальной аппаратуры

-правила оформления витрины и барной стойки

2.

Источник: http://aktyal-moskva.ru/vhodit-v-obyazannosti-barista-kassir

Бариста кассир обязанности

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Вакансий найдено: 2 519 Cредняя заработная плата: 26 071 руб. Бариста/Бариста кассир от 15 000 руб. до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе. Ведение кассовых операций. Соблюдение санитарных норм.

соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск — hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб. до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность.

Грамотная речь!!! Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Внимание В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2.

Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3.

Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Важно

Следить за наличием и актуальностью информационных материалов. 2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). 2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6.

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.

Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.

Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Требования: Интерес к работе Понимание и любовь кофе … Полное описание ФАН26, Санкт-Петербург — hh: 22 часа назад Бариста кассир от 30 000 руб., Полная, без опыта «WOW! KOFE»- это активно развивающаяся сеть мини-кофеен‚ работающих в сегменте «кофе с собой».

Требования:• Открытость‚ коммуникабельность‚ грамотная речь;• Желание… Полное описание Кофе1, Санкт-Петербург — hh: 23 часа назад Бариста/кассир от 38 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Вакансия компании: КАФЕ ЧЕРРИКафе ЧЕРРИ. Организация общественного питания.

Обязанности:Вежливое, качественное и быстрое обслуживание посетителейПриготовление чая, кофе,… Полное описание JCat.ru, Москва — hh: 2 дня назад Кассир-бариста от 30 000 руб.

, Полная, от 1 до 3 лет Должностные обязанности: Предоставление высокого уровня обслуживания, общение с гостями кафе Приготовление чай/кофе/фреш.

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2.

Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Источник: http://advokat-zulfigarov.ru/barista-kassir-obyazannosti/

Юрист Ходюков
Добавить комментарий